Dienstag, 4. Dezember 2012

Tapas & Co

September 2012
Immer auf den Spuren landestypischer Lebensmittel und Gerichte waren wir auf  verschiedenen Wochenmärkten, der bekannteste davon der immer mittwochs stattfindende Markt von Sineu, dessen Erwachen wir bei einem ersten Café con leche erstmal gemütlich von einem Straßencafé aus beobachten konnten. Leider konnten wir gar nicht so viel essen wie wir gerne kaufen wollten.
Always in search of typical foods and dishes, we went to different weekly markets, the most famous one was the market of Sineu which takes place every Wednesday. We comfortably watched its awakening from a sidewalk café enjoying the first cafe con leche of the day. Unfortunately we couldn't eat as much as we wanted to shop.
Natürlich haben wir auch verschiedenste Restaurants ausprobiert und viel Fisch gegessen. Ganz besonders lecker waren die Mittagstapas im Mercat de l'Olivar, einer riesigen Markthalle in Palma de Mallorca. Dazu noch ein gut gekühltes Glas Weißwein für lediglich einen Euro. Da durfte es dann auch ein zweites Gläschen sein.
Of course we also tried a variety of restaurants and had a lot of fish. At the Mercat de l'Olivar, a very nice covered market in Palma de Mallorca we had fanstastic tapas for  lunch . With a well-chilled glass of white wine for just one euro.

Eine echte Empfehlung, ganz und gar mallorquinisch und sehr, sehr einfach, vorausgesetzt man hat sehr gutes Olivenöl und sehr aromatische Tomaten im Haus:
Pa amb Oli (aus chefkoch.de übernommen)
Eine dicke Scheibe Brot toasten (auf Mallorca nimmt man das "pan moreno", ein dunkleres, ungesalzenes Brot - es geht aber mit jeder anderen Brotsorte auch), oder in der Pfanne mit Öl rösten  Olivenöl und Salz darübergeben. Eine Tomate aufschneiden und mit der Schnittfläche darüber reiben. Dabei den Saft und das Fruchtfleisch herausdrücken, die Tomatenhaut wegwerfen. (Die Tomate sollte sehr aromatisch sein, auf Mallorca gibt es dafür spezielle Tomaten, die "ramellets").

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