Kleine Party und ganz viel Spaß!
Rinderfilet im Salzteig aus Rachs Kochgesetzbuch:
Für den Salzteig:
600 g grobes Meersalz * 600 g Mehl * 2 Eiweiß * 100 ml Wasser
zu einem Teig verkneten.
Für das Rinderfilet:
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, (wenig) Salbei, Liebstöckel, Estragon, Kerbel) * 1 Rinderfilet (800-900 g) * Pfeffer * neutrales Pflanzenöl * 1 Eigelb * Backpapier
Kräuter waschen und trocknen;
Rinderfilet pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten (etwa 8 Minuten);
Salzteig auf dem Backpapier auswellen, mit der Hälfte der Kräuter belegen, angebratenes Rinderfilet darauf legen, restliche Kräuter auf dem Filet verteilen und mit Hilfe der mit Eigelb bestrichenen Ränder den Salzteig um das Fleisch schlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Für gute 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Vor dem Anschneiden des Deckels noch 3 Minuten ruhen lassen und das Filet komplett aus dem Teigbett nehmen, damit es nicht weiter durchziehen kann.
Dazu gab es sehr leckeres Selleriepüree und phantastisch viel Rotwein.
Auf ein glückliches Jahr 2013!!!
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